Процесс копчения в домашней и промышленной коптильне имеет ряд отличий. 15
В домашней коптильне температура обычно не регулируется, продукт просто запекается в дыму. 4 В зависимости от размера кусков процедура занимает от 20–30 минут до 5–6 часов. 3
В промышленной коптильне можно точно настроить температурный режим в коптильном отсеке и температуру нагрева продуктов. 1 Отдельно можно выставить таймер, который позволит установке автоматически выключаться по истечении определённого промежутка времени. 1 Также в промышленной коптильне есть возможность регулировать уровень влажности в камере и интенсивность поступления дымовых масс. 1
Ещё одно отличие — наличие большой камеры для загрузки продуктов в промышленной коптильне, а также поддонов, крюков и решёток, позволяющих готовить продукты в горизонтальном и вертикальном подвешенном состоянии. 1