Некоторые отличия приправы карри от гарам масала:
- Состав: в порошке карри обычно есть куркума и перец чили, а гарам масала их не содержит. 1 В гарам масале часто встречаются гвоздика и карамболь, в то время как в порошке карри эти ингредиенты встречаются редко. 1
- Вкус: гарам масала слаще, чем порошок карри. 35
- Использование: порошок карри обычно обжаривают с луком и маслом в начале приготовления, а гарам масала добавляется ближе к концу. 1
- Цвет: порошок карри желтовато-коричневый, а гарам масала — серовато-коричневый. 1
- Применение: гарам масала часто используется в качестве дополнительной приправы, а порошок карри может выступать в роли основной. 1
Рецепт гарам масалы зависит от региона Индии. 3 При этом единого рецепта этой смеси не существует, в разных регионах он может быть разным. 2