Приготовление желе из сока с желатином отличается от приготовления желе с другими загустителями, например, агар-агаром, процессом. 12
При использовании желатина загуститель заливают соком и оставляют разбухать на час (на 20 грамм желатина 350 миллилитров сока). 2 Затем разбухший желатин ставят на огонь и нагревают, но не доводят до кипения. 2 После этого смешивают оставшийся сок с желатином, хорошо размешивают, при желании добавляют сахар. 12 Прогревают смесь около 5 минут, помешивая до растворения сахара, и разливают по банкам. 1
При использовании агар-агара подогревают половину сока, добавляют в него агар-агар, тщательно перемешивают и доводят до кипения. 12 В этот момент можно добавить сахар. 1 Затем добавляют оставшийся сок и кипятят около 5 минут. 1 После этого можно разливать желе по банкам. 1
Таким образом, основное отличие заключается в том, что при использовании желатина загуститель не нужно кипятить, а при использовании агар-агара — кипятить необходимо. 12