Вопросы к Поиску с Алисой
Приготовление желе из красной и чёрной смородины имеет некоторые отличия. dzen.ru
Для желе из красной смородины важно отделить ягодный сок от жмыха, так как семена и шкурки в желе не нужны, оно должно быть прозрачным. www.gastronom.ru Для желе из чёрной смородины помимо вкусовых ощущений, есть ещё и аромат — ярко выраженный, концентрированный. www.gastronom.ru
Консистенция желе тоже отличается: из красной смородины оно получается как студень, а из чёрной — более густое, похожее на джем. dzen.ru
При желании можно смешать разные сорта смородины. food.ru При этом стоит учитывать, что красная и белая смородина дают больше сока при кулинарной обработке и часто слаще чёрной. food.ru
Выбор между видами смородины для приготовления желе зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата десерта.