Приготовление замороженного картофеля фри в аэрофритюрнице отличается от традиционного фритюра тем, что используется другой принцип приготовления. 13
В аэрофритюрнице продукты перемешиваются и обдуваются горячим воздухом в рабочей камере. 1 В результате они подрумяниваются и становятся хрустящими снаружи, но остаются влажными и нежными внутри. 3 При этом используется минимальное количество масла. 3
В традиционной фритюрнице продукт помещается в сетчатую корзину, вокруг него кипящее масло. 1 В среднем процесс обжаривания картошки в большом количестве масла занимает не более 15 минут. 4
Таким образом, основное отличие в том, что в аэрофритюрнице для приготовления используется горячий воздух, а не кипящее масло, что позволяет делать блюдо менее жирным и калорийным. 3