Приготовление йогурта в хлебопечке и мультиварке имеет некоторые отличия.
В хлебопечке для приготовления йогурта используется специальный режим, который обычно занимает около 8 часов. 2 Например, в модели Redmond RBM-1908 смесь из 300 мл простокваши жирностью 2,5%, 350 мл молока жирностью 3,2% и 350 мл 10%-ных сливок готовится в течение 12 часов в этом режиме. 1
В мультиварке для приготовления йогурта предусмотрены специальные стаканчики и режим, например, в модели Polaris PMC 5017 WiFi IQ Home в комплект входят 6 стаканчиков, в которых нужно нагреть 500 мл молока до комнатной температуры, добавить немного йогурта, размешать и разлить по стаканчикам. 1 Спустя 8 часов получается густой и однородный йогурт. 1
Таким образом, выбор между хлебопечкой и мультиваркой зависит от личных предпочтений и удобства использования.