Вопросы к Поиску с Алисой
Приготовление йогурта в духовке и в йогуртнице имеет свои особенности и отличия.
В духовке йогурт готовят следующим образом: смешивают молоко и закваску, разливают их в стеклянные или керамические ёмкости с крышками, чтобы внутрь не попадал конденсат. club.dns-shop.ru Если крышек нет, сверху баночки можно прикрыть фольгой или полотенцем. club.dns-shop.ru Затем духовку разогревают до 40 градусов, ставят внутрь ёмкости с закваской и оставляют на 6–8 часов. club.dns-shop.ru food.ru После того, как молоко заквасится, баночки необходимо убрать в холодильник для загустения. club.dns-shop.ru
В йогуртнице благодаря встроенному термостату прибор сам поддерживает постоянную температуру жидкости внутри на уровне примерно 42 градусов. www.ozon.ru club.dns-shop.ru Чтобы получить йогурт, нужно смешать молоко с закваской, разлить его по чистым баночкам, поставить в йогуртницу и нажать на кнопку включения. club.dns-shop.ru
Таким образом, основное отличие в том, что при приготовлении в духовке нужно самостоятельно контролировать температуру внутри духовки, а в йогуртнице прибор всё делает за пользователя. club.dns-shop.ru food.ru