Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается приготовление йогурта в духовке от способа в йогуртнице?
Вопрос для Поиска с Алисой
3 февраля

Чем отличается приготовление йогурта в духовке от способа в йогуртнице?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Приготовление йогурта в духовке и в йогуртнице имеет свои особенности и отличия.

В духовке йогурт готовят следующим образом: смешивают молоко и закваску, разливают их в стеклянные или керамические ёмкости с крышками, чтобы внутрь не попадал конденсат. club.dns-shop.ru Если крышек нет, сверху баночки можно прикрыть фольгой или полотенцем. club.dns-shop.ru Затем духовку разогревают до 40 градусов, ставят внутрь ёмкости с закваской и оставляют на 6–8 часов. club.dns-shop.ru food.ru После того, как молоко заквасится, баночки необходимо убрать в холодильник для загустения. club.dns-shop.ru

В йогуртнице благодаря встроенному термостату прибор сам поддерживает постоянную температуру жидкости внутри на уровне примерно 42 градусов. www.ozon.ru club.dns-shop.ru Чтобы получить йогурт, нужно смешать молоко с закваской, разлить его по чистым баночкам, поставить в йогуртницу и нажать на кнопку включения. club.dns-shop.ru

Таким образом, основное отличие в том, что при приготовлении в духовке нужно самостоятельно контролировать температуру внутри духовки, а в йогуртнице прибор всё делает за пользователя. club.dns-shop.ru food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)