Приготовление творога из простокваши в мультиварке и традиционным методом имеет некоторые отличия. 1
При традиционном методе кастрюлю с молоком ставят на минимальный огонь и, осторожно помешивая, подогревают до температуры не больше 80 °С. 1 Когда сыворотка начнёт отделяться (обычно через три-четыре минуты), снимают кастрюлю с огня. 1 Затем в несколько слоёв сворачивают марлю и кладут на дно чистого дуршлага, чтобы оно было полностью закрыто. 1 Аккуратно выливают полученную при нагреве массу. 1 Творог будет готов после того, как стечёт вся жидкость. 1
При приготовлении в мультиварке простоквашу наливают в чашу прибора, закрывают крышку, выбирают режим «Подогрев» и устанавливают таймер на час. 1 Контролировать процесс не обязательно. 1 Когда прозвучит звуковой сигнал, полученную массу нужно откинуть из чаши на дуршлаг с марлей и дать стечь жидкости. 1
Таким образом, основное отличие заключается в том, что при традиционном методе нужно следить за процессом и правильно определять момент створаживания молочной смеси, а в мультиварке процесс происходит автоматически, без необходимости постоянного контроля. 5