Приготовление тефтелей из свинины и говядины имеет некоторые отличия.
Для тефтелей из свинины обычно используют более жирный фарш, чтобы при тушении он не терял сочность. 3 Перед обжаркой тефтели панируют в муке, что позволяет сохранить сочность. 4
Для тефтелей из говядины часто добавляют рис, чтобы сделать блюдо более нежным. 4 Также в состав могут входить лук, белый хлеб, томатная паста, панировочные сухари, чеснок. 34
Ещё одно отличие заключается в том, что для тефтелей из свинины обычно используют свежую зелень и панировочные сухари, а перед обжаркой тефтели панируют в муке. 4
Кроме того, можно приготовить тефтели из смеси свинины и говядины, что позволит добиться более насыщенного и ароматного вкуса. 2