Приготовление супа мисо в домашних условиях и в ресторанах имеет некоторые отличия. 1
Во-первых, вкус. 1 В домашних условиях суп мисо может отличаться по вкусу от ресторанного, так как результат напрямую зависит от главного ингредиента — пасты мисо. 1 В ресторанах японской кухни нередко смешивают разные виды мисо, чтобы найти своё фирменное сочетание. 1
Во-вторых, дополнительные продукты в составе супа. 1 В домашних условиях можно варьировать ингредиенты на свой вкус, добавляя, например, свежий дайкон, ростки фасоли, имбирь, яйцо, морепродукты. 1 В ресторанах также используют дополнительные продукты, но обычно не перегружают блюдо, кладя только тофу, водоросли вакаме и зелёный лук. 5
В-третьих, время приготовления. 1 Дополнительные продукты в составе супа увеличивают время его готовки. 1
При этом суп мисо, приготовленный дома, открывает простор для кулинарных экспериментов: можно пробовать разные сочетания мисо и разные ингредиенты, пока не будет найден свой идеальный вариант. 1