Вопросы к Поиску с Алисой
Приготовление сладкой и солёной выпечки с куркумой отличается начинками. dzen.ru www.povarenok.ru
Для сладкой начинки растапливают сливочное масло, обжаривают на нём ваниль с половиной куркумы, засыпают муку и перемешивают (должна получиться мучная крошка). dzen.ru www.povarenok.ru Затем добавляют сахар и продолжают обжаривать ещё 4 минуты, непрерывно помешивая. dzen.ru
Для солёной начинки перемалывают в специальной ступке оставшуюся куркуму, зиру, чёрный перец и фенхель. dzen.ru По желанию для более яркого вкуса и аромата можно добавить семена аниса. dzen.ru Подсыпают муку и соль, размешивают и обжаривают на малом огне на сухой раскалённой сковороде 5 минут, непрерывно помешивая. dzen.ru
Таким образом, основное отличие заключается в используемых ингредиентах для начинок: для сладкой это сахар и ваниль, а для солёной — специи и соль.