Вопросы к Поиску с Алисой
Приготовление рыбы на пару и варка в воде отличаются способом термической обработки. arborio.ru {7-host}
При приготовлении на пару рыба не контактирует с жидкостью, а готовится за счёт горячего пара. arborio.ru Это позволяет сохранить в продуктах большую часть содержащихся в них веществ — как полезных, так и вкусовых. arborio.ru Кроме того, рыба, приготовленная на пару, сохраняет свежий вид: она не так разваривается и в меньшей степени меняет цвет. arborio.ru
При варке в воде рыба погружается в кипящую воду. {7-host} {10-host} В результате блюдо готовится быстро, но из-за высокой температуры часть питательных веществ вымывается в воду. {7-host} {10-host} Кроме того, при контакте с кипящей водой белок, содержащийся в продуктах животного происхождения, затвердевает. {10-host}
Таким образом, выбор между приготовлением на пару и варкой в воде зависит от целей и предпочтений кулинара.