Приготовление овощей на пару в микроволновой печи и в традиционной пароварке имеет некоторые отличия. 13
В микроволновой печи для приготовления овощей на пару в миску с овощами добавляют немного воды (2–3 ст. л. на 450 г продукта). 3 Затем миску накрывают полиэтиленовой плёнкой, оставив её открытой с краю. 3 Время приготовления зависит от вида овощей и мощности микроволновки. 3
В пароварке овощи готовят в специальном устройстве, в котором можно выложить продукты в несколько слоёв, выбрать время приготовления, включить отложенный старт и поддержание температуры. 3 Многие модели имеют несколько уровней, что позволяет одновременно готовить несколько блюд. 1
Таким образом, основное отличие в том, что микроволновая печь позволяет готовить быстрее, особенно для разогрева и разморозки, а пароварка обеспечивает более качественный результат в плане сохранения питательных веществ. 1
Выбор между этими устройствами зависит от целей и предпочтений пользователя.