Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие в том, что для приготовления кваса из сусла не используются сухари, а для напитка из хлеба с сухарями — да. openkitchen.eda.yandex www.baby.ru
Квас из сусла готовят, растворяя сусло и сахар в воде. www.baby.ru Затем добавляют дрожжи и оставляют на 48 часов. www.baby.ru По готовности квас разливают по бутылкам и в каждую добавляют, например, 1–2 изюминки. www.baby.ru
Квас из хлеба с сухарями готовят, заливая сухари кипятком и настаивая в течение определённого времени. oren.aif.ru Затем настой процеживают, добавляют в него сахар и дрожжи. oren.aif.ru Дрожжи предварительно разводят тёплой водой, подбалтывают мукой и оставляют на 1 час. oren.aif.ru После добавления дрожжей квас ставят в тёплое место на 4–5 часов, затем охлаждают. oren.aif.ru
Таким образом, при приготовлении кваса из сусла не используются сухари, а при приготовлении напитка из хлеба с сухарями — сухари как отдельный ингредиент.