Основное отличие в том, что для приготовления кваса из сусла не используются сухари, а для напитка из хлеба с сухарями — да. 25
Квас из сусла готовят, растворяя сусло и сахар в воде. 5 Затем добавляют дрожжи и оставляют на 48 часов. 5 По готовности квас разливают по бутылкам и в каждую добавляют, например, 1–2 изюминки. 5
Квас из хлеба с сухарями готовят, заливая сухари кипятком и настаивая в течение определённого времени. 1 Затем настой процеживают, добавляют в него сахар и дрожжи. 1 Дрожжи предварительно разводят тёплой водой, подбалтывают мукой и оставляют на 1 час. 1 После добавления дрожжей квас ставят в тёплое место на 4–5 часов, затем охлаждают. 1
Таким образом, при приготовлении кваса из сусла не используются сухари, а при приготовлении напитка из хлеба с сухарями — сухари как отдельный ингредиент.