Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается приготовление киселя с желатином от классического крахмального?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 мая

Чем отличается приготовление киселя с желатином от классического крахмального?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Приготовление киселя с желатином и классического крахмального отличается используемым загустителем: для киселя с крахмалом обычно применяют картофельный крахмал, а для молочного киселя — кукурузный. stotis.sakhalin.gov.ru

Некоторые особенности приготовления киселя с желатином:

  • Желатин замачивают в воде, затем растворяют, постоянно помешивая, на небольшом подогреве. www.bolshoyvopros.ru
  • Количество желатина зависит от желаемой густоты киселя. www.bolshoyvopros.ru Обычно для киселя требуется в 2–3 раза меньше желатина, чем для желе. www.bolshoyvopros.ru
  • Желатин добавляют в горячую жидкость, но не кипятят. www.bolshoyvopros.ru
  • Кисель с желатином не рекомендуют долго хранить. www.bolshoyvopros.ru

Кисель с желатином получается более прозрачным, чем кисель с крахмалом. www.bolshoyvopros.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)