Приготовление каши из цельнозерновых хлопьев и быстрого приготовления отличается временем и процессом. 36
Для цельнозерновых хлопьев требуется более длительное приготовление — 15–20 минут варки на умеренном огне. 5 При этом сохраняются все ценные части зерна — оболочка и зародыш, содержащие пищевые волокна, витамины и минералы. 3
Хлопья быстрого приготовления требуют меньшего времени для приготовления — всего 1 минуту. 3 При этом верхнюю оболочку сошлифовывают, разрезая зерно, сильно пропаривая и тонко расплющивая его. 6 Такие хлопья мгновенно развариваются, но количество клетчатки и других полезных веществ после значительной обработки зерна уменьшается. 6
Таким образом, выбор между приготовлением каши из цельнозерновых хлопьев и быстрого приготовления зависит от личных предпочтений и потребностей.