Приготовление каши из цельной и измельчённой гречки отличается видом получаемого блюда. 15
Из ядрицы (цельной крупы) получается рассыпчатая каша. 15
Для вязкой каши лучше использовать гречневый продел (дроблёные зёрна). 15 Чем мельче дроблёные кусочки, тем более вязкой будет каша. 1
Также для получения более вязкой каши из ядрицы можно добавить больше воды, чем обычно. 5
Ещё одно отличие приготовления вязкой каши от рассыпчатой заключается в том, что крупу в процессе варки помешивают. 5 Ещё один важный момент — крупу нужно засыпать в подсоленную и кипящую воду. 5 Варится вязкая гречка примерно 20 минут на слабом огне до тех пор, пока не впитается вся вода. 5