Приготовление хрустящих куриных крылышек дома и в фастфуд-ресторанах имеет некоторые отличия.
В домашних условиях для достижения хрустящей корочки можно использовать лёгкую панировку из муки или крахмала. 2 Подготовленные крылышки выкладывают в плотный пакет, добавляют немного крахмала или муки, завязывают пакет и трут, чтобы равномерно распределить панировку. 2 Крахмал впитает излишки маринада, и кожица будет хрустящей. 2 Также можно использовать в маринаде сахар или мёд. 2 В процессе запекания они карамелизуются и придают крыльям не только цвет и вкус, но и хрустящую корочку. 2
В фастфуд-ресторанах для приготовления крылышек используют специальную панировку, которая плотно закрывает курицу и при жарке не позволяет маслу попасть внутрь, а сверху продукт покрывается хрустящей ароматной корочкой. 9 Для этого курицу обваливают в смеси с мукой и обжаривают под давлением при температуре 185 °C в течение семи минут. 5
Таким образом, основное отличие заключается в том, что при домашнем приготовлении можно экспериментировать с маринадом и составом панировки, а также контролировать количество соли и жира в блюде, в то время как в ресторанах используются определённые технологии и ингредиенты для конкретных видов продукции.