Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается приготовление говядины в терияки на сковороде от вок?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 января

Чем отличается приготовление говядины в терияки на сковороде от вок?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Приготовление говядины в соусе терияки на сковороде и в воке имеет некоторые отличия.

На сковороде говядину обжаривают, чтобы она не потеряла сочность (примерно 5–7 минут). dzen.ru Затем возвращают овощи, добавляют соус терияки, сок лайма, острый соус, кунжут, солят и перчат, тушат ещё 5–7 минут. dzen.ru

В воке мясо обжаривают на сильном огне до золотистой корочки, затем убавляют огонь, добавляют соевый соус и измельчённый чеснок. food.ru Доливают в сковороду немного воды и тушат 20 минут. food.ru После этого снимают мясо со сковороды и на той же сковороде обжаривают нарезанную соломкой морковь (она будет готова через 2–3 минуты). food.ru Далее добавляют полукольца лука и нарезанный соломкой сладкий перец, обжаривают всё вместе ещё 5 минут. food.ru Затем к готовым овощам отправляют протушенное мясо и заваренную лапшу, добавляют соус терияки и кунжутные семена, перемешивают. food.ru Готовят на минимальном огне ещё 2 минуты. food.ru

Таким образом, основное отличие заключается в том, что на сковороде мясо готовят, а в воке — обжаривают и тушат.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)