Возможно, имелась в виду дамлама (домляма) — узбекское блюдо, которое отличается от обычной тушёной говядины тем, что ингредиенты укладываются слоями и тушатся в собственном соку. 13
Некоторые особенности приготовления:
- Крупная нарезка ингредиентов. 14 Овощи и мясо нарезают крупными кусочками. 13
- Использование капустных листьев. 14 Они действуют как природная «крышка», помогают удерживать влагу внутри кастрюли и способствуют равномерному тушению. 4
- Длительное приготовление. 14 Дамламу тушат минимум 2 часа на минимальном огне. 1
- Возможность изменения состава. 1 Количество и набор овощей можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений. 1
- Использование казана. 35 Традиционно блюдо готовят в большом казане на огне, но можно использовать и кастрюлю с толстым дном. 4