Приготовление чкмерули и классического цыплёнка табака отличается соусом. 25
Для чкмерули после готовности курицу тушат в ароматном сливочном соусе, который делают из измельчённого в ступке чеснока, соли, мелко порубленной кинзы и специй — чёрного перца, хмели-сунели или уцхо-сунели. 1 Иногда в соус добавляют грецкие орехи, аджику, молотый кориандр, мяту, паприку, мускатный орех, петрушку и растительное масло. 1 Приправы смешиваются с водой и жирными сливками или молоком, после чего соус выливается к мясу в сковороду. 1
Классический рецепт цыплёнка табака не требует никаких приправ кроме соли и перца. 2 Знаменитую сплющенную форму цыплёнку придаёт специальная сковородка — тапа, от которой и произошло название блюда. 2