Приготовление блинов на «Снежке» отличается от обычных рецептов тем, что для основы используется кисломолочный продукт со сладким вкусом. www.iamcook.ru ok.ru Блины на «Снежке» получаются дырчатыми, сдобными и слегка сладковатыми. www.iamcook.ru ok.ru
Некоторые особенности приготовления:
- Подготовка ингредиентов. ok.ru «Снежок» должен быть комнатной температуры или слегка подогретым. ok.ru
- Настаивание теста. ok.ru Его нужно оставить на 10–15 минут, чтобы в муке выделилась клейковина и блюдо не пригорало к сковороде. ok.ru
- Предварительное взбивание белков. ok.ru Если в тесто добавляют белки, то их предварительно взбивают венчиком или миксером. ok.ru Так основа получается более лёгкой, а блины — пышными. ok.ru
- Подача. www.iamcook.ru Блины, приготовленные на «Снежке», можно подавать в горячем или тёплом виде с растопленным сливочным маслом, сметаной, вареньем или сгущёнкой. www.iamcook.ru