Пралине и джандуйя — это разные виды начинок для кондитерских изделий. 14
Пралине — это орех и карамель, перетёртые в однородную, довольно текучую пасту. 4 Жареные орехи (обычно миндаль, фундук) заливают горячим сахарным сиропом и измельчают до состояния пасты. 2 Текстура пралине — ломкая, хрустящая. 1
Джандуйя — это орех и шоколад (ореховая паста + шоколад). 4 Орехи дробят и растирают вместе с сахаром и шоколадной крошкой. 1 Текстура джандуйи — кремовая, сливочная. 1
Таким образом, основное отличие в том, что в пралине орехи смешивают с карамелью, а потом упаковывают в шоколадную конфету, а в джандуйе орехи дробят и растирают вместе с сахаром и шоколадной крошкой. 1