Вопросы к Поиску с Алисой
Посол кижуча отличается от посола других видов красной рыбы некоторыми особенностями, связанными с вкусом и текстурой. www.novochag.ru aif.ru
Кижуч имеет горьковатый вкус и отличается питательностью. www.novochag.ru В то же время он не такой жирный, как сёмга. finecooking.ru Поэтому для его посола часто используют сухой способ, когда помимо рыбы, соли и сахара больше ничего не нужно. finecooking.ru Такой метод обеспечивает привлекательный внешний вид, упругость и окрас готового продукта, к тому же при нём рыба дольше хранится. www.novochag.ru
Для других видов красной рыбы, например сёмги или форели, чаще применяют тузлучный посол — просаливание в растворе из соли и воды. www.novochag.ru Он позволяет быстро посолить рыбу. www.novochag.ru
Выбор между сухим и тузлучным посолом зависит от целей и особенностей рыбы. www.novochag.ru