Посол кижуча отличается от посола других видов красной рыбы некоторыми особенностями, связанными с вкусом и текстурой. 35
Кижуч имеет горьковатый вкус и отличается питательностью. 3 В то же время он не такой жирный, как сёмга. 1 Поэтому для его посола часто используют сухой способ, когда помимо рыбы, соли и сахара больше ничего не нужно. 1 Такой метод обеспечивает привлекательный внешний вид, упругость и окрас готового продукта, к тому же при нём рыба дольше хранится. 3
Для других видов красной рыбы, например сёмги или форели, чаще применяют тузлучный посол — просаливание в растворе из соли и воды. 3 Он позволяет быстро посолить рыбу. 3
Выбор между сухим и тузлучным посолом зависит от целей и особенностей рыбы. 3