Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается поширование от обычного отваривания яиц
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января

Чем отличается поширование от обычного отваривания яиц

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Поширование — это разновидность варки в воде или других жидкостях при температуре 90 °C или 96–97 °C. ru.wikipedia.org Способ применяется преимущественно для приготовления яиц и рыбы. ru.wikipedia.org

От обычного отваривания яиц поширование отличается тем, что яйца пошируют без скорлупы, осторожно выпуская их в слабо кипящую воду, вино или бульон. ru.wikipedia.org В готовом продукте желток оказывается как бы в белковом мешочке. ru.wikipedia.org

Обычное отваривание яиц предполагает варку в скорлупе, например, для яиц всмятку достаточно 5–7 минут, а чтобы сварить вкрутую, понадобится около 10 минут. ria.ru

Таким образом, основное отличие заключается в том, что при пошировании яйца готовятся без скорлупы в слабо кипящей жидкости, в то время как при обычном отваривании яйца варятся в скорлупе.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)