Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается порционная технология производства мороженого от промышленной?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 февраля

Чем отличается порционная технология производства мороженого от промышленной?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Порционная технология производства мороженого предполагает подготовку компонентов смеси, создание высокодисперсной эмульсии, её пастеризацию, гомогенизацию, охлаждение, созревание и подачу на фризерование. www.openbusiness.ru www.agroprodmash-expo.ru Максимальная производительность крупного предприятия в этом случае составляет около 1200–1300 кг продукции в час. www.openbusiness.ru

Промышленная технология предполагает непрерывную и автоматизированную подачу компонентов смеси в смесительные ёмкости, создание высокодисперсной эмульсии многокомпонентных составов, пастеризацию в тонкослойном закрытом потоке с выдержкой и автоматическим контролем процесса пастеризации, последующую гомогенизацию, охлаждение, созревание и подачу на фризерование. www.openbusiness.ru

Таким образом, основное отличие заключается в том, что порционная технология ориентирована на небольшие объёмы производства и невысокий уровень автоматизации, в то время как промышленная технология предполагает более высокие производительность и качество продукта за счёт автоматизации и соблюдения тепловых режимов обработки смеси. www.openbusiness.ru www.agroprodmash-expo.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)