Полукопчёная чесночная колбаса и сырокопчёная отличаются технологией приготовления. 14
Полукопчёная колбаса проходит этапы жарки, варки и копчения, а после — охлаждения и подсушивания. 1 Такая колбаса имеет ярко выраженный вкус и красивый структурный рисунок на срезе. 3
Сырокопчёная колбаса проходит этап копчения без предварительной термообработки, то есть в сыром виде. 1 В неё добавляют множество специй и пряностей с кусочками сала или без него. 1 Колбаса имеет плотную структуру и насыщенный вкус с пряностями, а в разрезе поверхность блестящая, иногда — с капельками жира. 1
Таким образом, основное отличие заключается в том, что полукопчёная колбаса подвергается термической обработке, а сырокопчёная — нет.