Полбяная мука отличается от пшеничной по ряду признаков:
Получение: полбяную муку получают посредством разового помола зерна без просеивания. food.ru 24.rospotrebnadzor.ru Пшеничную муку высшего сорта получают, размалывая зерно, отсоединяя от него оболочку, а потом просеивая и отбеливая. food.ru
Состав: полбяная мука содержит больше белка, витаминов и минералов, в том числе по большей части в оболочке зерна. zelenhutor.ru Она почти не содержит глютен. zelenhutor.ru Пшеничная мука высшего сорта содержит до 15% глютена. food.ru
Свойства при готовке: из-за большого содержания оболочек полбяная мука хуже склеивается, поэтому нужно использовать меньше жидкости и дольше вымешивать, чтобы выработать клейковину. zelenhutor.ru
Таким образом, выбор между полбяной и пшеничной мукой зависит от индивидуальных потребностей и предпочтений.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.