Подлива для рыбных котлет и для мясных имеет некоторые отличия. 4
Для рыбных котлет часто используют, например, белый соус. 4 Он готовится на основе рыбного бульона (можно заменить водой), сливочного масла, муки и лимона. 4 Также для рыбных котлет подойдёт заварная подливка на желтках. 2 Для её приготовления нужно взбить желтки с водой и специями, поставить на водяную баню или минимальный огонь и постоянно помешивать, доводя до кипения. 2 Затем добавить растопленное сливочное масло, перемешать и снять подливку с огня. 2 В конце добавить специи, лимонный сок и зелень по вкусу. 2
Для мясных котлет часто используют котлетную подливу. 4 В её состав входят томатная паста, репчатый лук, пшеничная мука, немного воды, соль и любимые приправы. 4 Соус готовят на сковороде, а потом дают настояться. 4 Перед подачей на стол в состав могут дополнительно включать измельчённую зелень, например, петрушку, зелёный лук, укроп, кинзу или фенхель. 4
Таким образом, основное отличие заключается в том, что для разных видов котлет используются различные ингредиенты и подходы к приготовлению подливы.