Подлива для макарон отличается от других соусов тем, что её обычно подают к блюду в качестве дополнительного гарнира. 4 В то время как соусы чаще готовят отдельно от того блюда, с которым их подают. 1
Подлива должна содержать собственные соки мяса или овощей, к которым она подаётся. 1 В её основе всегда тот продукт, из которого приготовлено основное блюдо. 1 Например, подлива к мясу — мясная, возможно, с добавлением молока или сметаны. 1
Также подливы обычно более жидкие, в них можно проваривать или протушить блюдо. 2 Соусы, как правило, густые и подаются как дополнение к основному блюду. 2
Таким образом, подлива для макарон отличается от соусов тем, что её подают вместе с блюдом, в то время как соусы чаще используют для приготовления блюд или их разогрева. 13