Вопросы к Поиску с Алисой
Плотность разных сортов сыра отличается в зависимости от способа приготовления и выдержки продукта. dzen.ru ren.tv
Мягкие сыры отличаются нежной сливочной консистенцией, похожей на творог. dzen.ru Их производят без дополнительной обработки (плавление, созревание, копчение). dzen.ru К мягким сырам относят, например, рикотту, моцареллу, фету, брынзу. dzen.ru
Полутвёрдые сыры отличаются более плотной творожной консистенцией. dzen.ru При приготовлении не подвергаются дополнительной обработке, но в отличие от мягких, подвергаются прессованию и выдерживанию (созреванию). dzen.ru К полутвёрдым сырам относят, например, гауду, эдам, рокфор, российский, голландский. dzen.ru
Твёрдые сорта сыра отличаются плотной консистенцией. dzen.ru www.doctorguber.ru В процессе созревания приобретают натуральную корочку или их покрывают воском. dzen.ru К твёрдым сырам относят, например, эмменталь, пармезан, маасдам, романо. dzen.ru
Также на плотность сорта сыра влияет выдержка: чем дольше сыр лежит, тем больше из него испаряется влаги, а сам продукт становится твёрже и дороже. ren.tv