Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается пломбир от сливочного мороженого в разных странах мира?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 декабря

Чем отличается пломбир от сливочного мороженого в разных странах мира?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В разных странах мира пломбир и сливочное мороженое могут отличаться по некоторым параметрам. {9-host} Например, в Италии джелато, которое считается более элитным и изысканным, отличается низким содержанием молочных жиров и большим количеством сахара в составе. {9-host} В США есть вид мороженого frozen custard, в котором основной продукт — яичный желток, благодаря чему десерт получается более плотным и насыщенным. {9-host}

В России пломбир отличается наибольшим содержанием молочного жира среди аналогов — не менее 12%. www.inmarko.ru Для сливочного мороженого этот показатель составляет 8–11,5%. www.inmarko.ru При этом в пломбире, называемом жирным, должно быть молочного жира 15–20%, в классическом пломбире — 12–13%. vk.com

Таким образом, основное отличие пломбира от сливочного мороженого заключается в жирности: для пломбира это 12–20%, для сливочного мороженого — 8–11,5%. www.inmarko.ru lasunka.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 08 2025 11:35:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)