Вопросы к Поиску с Алисой
Пластовой, желейный и жевательный мармелад отличаются по консистенции, форме и способу изготовления.
Пластовой мармелад имеет твёрдую желейную консистенцию, производится в форме брикетов. vkusnotver.ru Он разрезается и используется в качестве намазки, например, на хлеб. vkusnotver.ru В России пластовый мармелад встречается редко, обычно производится из яблок или сливы. vkusnotver.ru
Желейный мармелад выпускается поштучно в виде отдельных конфет. vkusnotver.ru В отличие от пластового мармелада, желейный имеет мягкую консистенцию, а в качестве дополнительного декора — обсыпку сахаром. vkusnotver.ru Один из популярных вариантов — цитрусовые мармеладные дольки. vkusnotver.ru
Жевательный мармелад по консистенции напоминает что-то среднее между мягким желейным и твёрдым пластовым мармеладом. vkusnotver.ru Одним из главных его преимуществ является огромный выбор форм и вкусов — мармеладные мишки, бобы, змейки и многое другое. vkusnotver.ru В основе жевательного мармелада — желатин, придающий ему упругую структуру. vk.com