Вопросы к Поиску с Алисой
Пищевая ценность сырой и обработанной овсянки не сильно отличается. www.livestrong.com Приготовление мало влияет на состав овса, поэтому они обладают одинаковой питательной ценностью. www.livestrong.com
Однако сырые хлопья содержат фитиновую кислоту, которая мешает усвоению питательных веществ. vk.com Поэтому для получения максимальной пользы рекомендуется варить овсянку 10–15 минут. vk.com
При этом менее обработанный овёс переваривается дольше и имеет более низкий гликемический индекс. www.livestrong.com
Также стоит учитывать, что при варке вес крупы увеличивается за счёт того, что она напитывается водой и «разбухает». dzen.ru В зависимости от количества воды и времени варки вес готовой крупы может колебаться. dzen.ru
Выбор между сырой и обработанной овсянкой зависит от личных предпочтений и целей питания.