Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается пищевая ценность свежих помидоров от переработанных?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 июля

Чем отличается пищевая ценность свежих помидоров от переработанных?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Пищевая ценность свежих и переработанных помидоров может отличаться по нескольким параметрам:

  • Содержание нативных природных веществ. panor.ru В свежих помидорах, как в живых биологических организмах, присутствуют неизменённые природные вещества, к усвоению которых организм человека приспособлен. panor.ru Переработка, например термическая или механическая, может способствовать разрушению структуры тканей и клеток, что улучшает усвояемость продукта. panor.ru Так, пюреобразные продукты (пюре, пасты, соусы), стерилизованные консервы отличаются повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным сырьём. panor.ru
  • Минеральный состав. panor.ru У квашеных и солёных овощей минеральный состав сильно изменяется за счёт добавления пищевой соли, при этом повышается содержание натрия и хлора. panor.ru Минеральная ценность свежих и переработанных плодов и овощей в целом примерно одинакова. panor.ru
  • Содержание антиоксидантов. www.verywellhealth.com cgon.rospotrebnadzor.ru Например, в томатном соке в два раза больше антиоксидантов, чем в сырых или варёных помидорах. www.verywellhealth.com

Состав питательных веществ зависит от вида помидоров и способа их приготовления. www.verywellhealth.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)