Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается пищевая ценность свежей моркови от сушеной?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 декабря

Чем отличается пищевая ценность свежей моркови от сушеной?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Пищевая ценность свежей и сушёной моркови отличается:

  • Свежая морковь: калорийность — 41 ккал, белки — 0,9 г, жиры — 0,2 г, углеводы — 9,6 г. fitaudit.ru {8-host}
  • Сушёная морковь: калорийность — 221 ккал, белки — 7,8 г, жиры — 0,6 г, углеводы — 49,2 г. frutoss.ru {7-host}

Таким образом, основное отличие заключается в том, что в свежей моркови больше углеводов (9,6 г) и меньше белков (0,9 г) и жиров (0,2 г), в то время как в сушёной — наоборот: больше белков (7,8 г), меньше жиров (0,6 г) и углеводов (49,2 г) frutoss.ru fitaudit.ru {7-host} .

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)