Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается пищевая ценность сублимированных и дегидратированных супов?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 сентября

Чем отличается пищевая ценность сублимированных и дегидратированных супов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Сублимированные супы, как правило, имеют более высокую питательную ценность, чем дегидратированные. {8-host} Это связано с различием в методе удаления воды. {8-host}

Сублимационная сушка подразумевает замораживание продукта и последующее помещение его в вакуумную камеру. {8-host} В результате лёд сублимируется, переходя из твёрдого состояния в парообразное, минуя жидкое. {8-host} При таком способе изготовления сохраняется максимум витаминов и других полезных веществ. www.mk.ru

Дегидратация использует нагрев для удаления воды. {8-host} Этот метод эффективен, но может привести к потере некоторых питательных веществ и изменению текстуры продукта. {8-host} Дегидратированные продукты, как правило, более вязкие и могут не так легко впитывать воду, как сублимированные. {8-host}

Например, в сублимированном курином супе «Кронидов» (на 100 г сухого продукта) содержатся белки — 7,3 г, жиры — 1,7 г, углеводы — 8,3 г, энергетическая ценность — 84 ккал. {10-host} В то время как в дегидратированном супе-пюре из шампиньонов с сухариками (на 17 г упаковки) содержатся белки — 3,5 г, жиры — 61 г, углеводы — 18 г, калорийность — 420 ккал. {6-host}

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)