Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем отличается пищевая ценность сладких и кислых сортов апельсинов?
Вопрос для Нейро
16 февраля
Чем отличается пищевая ценность сладких и кислых сортов апельсинов?
Нейро
На основе 5 источников

Пищевая ценность сладких и кислых сортов апельсинов может отличаться по содержанию некоторых веществ. 5

В сладких сортах содержится до 12% сахаров. 1 Например, в мякоти апельсинов сорта Навелла, который отличается сладким вкусом и отсутствием семян, часто присутствует 9,4 г углеводов, в том числе 9,4 г сахара. 2

В кислых сортах, например, блоод-апельсины, мякоть которых обладает лёгкой кислинкой и сладким ароматом, может быть выше содержание органических кислот (0,6–2% лимонной кислоты). 12

При этом в целом пищевая ценность 100 грамм свежего апельсина (независимо от сорта) включает: 1

  • 47 ккал; 1
  • 0,9 г белка; 1
  • 0,1 г жира; 1
  • 9,4 г углеводов; 1
  • 2,4 г клетчатки. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)