Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается пищевая ценность сладких и кислых сортов апельсинов?
Вопрос для Поиска с Алисой
16 февраля

Чем отличается пищевая ценность сладких и кислых сортов апельсинов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Пищевая ценность сладких и кислых сортов апельсинов может отличаться по содержанию некоторых веществ. studwood.net

В сладких сортах содержится до 12% сахаров. www.gastronom.ru Например, в мякоти апельсинов сорта Навелла, который отличается сладким вкусом и отсутствием семян, часто присутствует 9,4 г углеводов, в том числе 9,4 г сахара. povar.ru

В кислых сортах, например, блоод-апельсины, мякоть которых обладает лёгкой кислинкой и сладким ароматом, может быть выше содержание органических кислот (0,6–2% лимонной кислоты). www.gastronom.ru povar.ru

При этом в целом пищевая ценность 100 грамм свежего апельсина (независимо от сорта) включает: www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 08 2025 11:35:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)