Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается пищевая ценность разных сортов чечевицы?
Вопрос для Поиска с Алисой
4 февраля

Чем отличается пищевая ценность разных сортов чечевицы?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Пищевая ценность разных сортов чечевицы может отличаться. food.ru

Красная чечевица в отличие от других видов содержит много бета-каротина и витаминов группы B, но мало клетчатки. food.ru Французская чечевица (пюи) содержит больше железа, кальция и калия, чем в других сортах. food.ru У неё плотная оболочка, богатая клетчаткой. food.ru Жёлтая чечевица по составу схожа с зелёной и коричневой, но в ней меньше клетчатки, так как нет оболочки. food.ru Чёрная чечевица богата белком — его содержание около 35%. food.ru

При этом в целом пищевая ценность разных сортов чечевицы примерно одинаковая. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)