Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия в пищевой ценности дикой (лесной) и культурной (садовой) ежевики.
У дикой ежевики вкус зачастую более терпкий, а ягоды меньшего размера. www.gastronom.ru При этом лесная ежевика — один из лидеров среди лесных ягод по содержанию витамина C, витамина K, антоцианов, пищевых волокон и марганца. www.gastronom.ru
У культурных сортов вкус более насыщенный, медовый или с фруктовыми нотами. www.gastronom.ru Ягоды культурных сортов обычно крупнее диких: до 5 сантиметров в длину, в то время как у дикой ежевики размер ягод — до 3 сантиметров. www.gastronom.ru
Также есть информация, что химический состав ягод ежевики зависит от вида сырья и от почвенно-климатических и эколого-географических условий региона произрастания. cyberleninka.ru Например, дикорастущая ежевика вида кровяно-красная выделяется наиболее высоким содержанием сахаров. cyberleninka.ru
Таким образом, пищевая ценность ежевики может отличаться в зависимости от её происхождения (лесная или культурная) и вида.