Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается пищевая ценность кукурузной крупы в сухом и вареном виде?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 февраля

Чем отличается пищевая ценность кукурузной крупы в сухом и вареном виде?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Пищевая ценность кукурузной крупы в сухом и варёном виде отличается. volozhka.org

В сухом виде на 100 грамм крупы приходится: энергетическая ценность — 330 ккал, белки — 8,5 г, жиры — 3 г, углеводы — 71 г. volozhka.org

В варёном виде на 100 грамм крупы — энергетическая ценность 123 ккал, белки — 4 г, жиры — 2 г, углеводы — 22 г. volozhka.org

Таким образом, калорийность и соотношение белков, жиров и углеводов в варёной кукурузной крупе ниже, чем в сухой.

Также стоит учитывать, что при варке крупы вода увеличивает объём продукта и при этом уменьшает количество ккал. www.mir-krup.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)