Вопросы к Поиску с Алисой
Пищевая ценность красной и белой свёклы может отличаться в зависимости от вида. Например, есть кормовая свёкла, сахарная, столовая и листовая. bayevskitchen.com calorizator.ru
Кормовая свёкла содержит 5–8 г углеводов, 9 г белков и от 1 до 3% сахарозы. bayevskitchen.com В отличие от столовой и сахарной, в ней много клетчатки. bayevskitchen.com
Сахарная свёкла содержит 20 г углеводов, 0,12 г белков и около 20% сахарозы. bayevskitchen.com
Столовая свёкла, которая употребляется в пищу, имеет следующую пищевую ценность: в 100 г сырой свёклы (зависит от сорта) содержится 43 ккал, 1,6 г белка, 0,2 г жира, 6,8 г углеводов, 2,8 г клетчатки. www.gastronom.ru
Листовая свёкла (мангольд) отличается малой калорийностью (19 ккал на 100 г) и содержит много витаминов и минералов. bayevskitchen.com
Таким образом, пищевая ценность разных видов свёклы может отличаться по количеству углеводов, белков, жиров и других элементов.