Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается пищевая ценность красной свеклы от белой?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 мая

Чем отличается пищевая ценность красной свеклы от белой?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Пищевая ценность красной и белой свёклы может отличаться в зависимости от вида. Например, есть кормовая свёкла, сахарная, столовая и листовая. bayevskitchen.com calorizator.ru

Кормовая свёкла содержит 5–8 г углеводов, 9 г белков и от 1 до 3% сахарозы. bayevskitchen.com В отличие от столовой и сахарной, в ней много клетчатки. bayevskitchen.com

Сахарная свёкла содержит 20 г углеводов, 0,12 г белков и около 20% сахарозы. bayevskitchen.com

Столовая свёкла, которая употребляется в пищу, имеет следующую пищевую ценность: в 100 г сырой свёклы (зависит от сорта) содержится 43 ккал, 1,6 г белка, 0,2 г жира, 6,8 г углеводов, 2,8 г клетчатки. www.gastronom.ru

Листовая свёкла (мангольд) отличается малой калорийностью (19 ккал на 100 г) и содержит много витаминов и минералов. bayevskitchen.com

Таким образом, пищевая ценность разных видов свёклы может отличаться по количеству углеводов, белков, жиров и других элементов.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)