Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем отличается пищевая ценность красной свеклы от белой?
Вопрос для Нейро
15 мая
Чем отличается пищевая ценность красной свеклы от белой?
Нейро
На основе 5 источников

Пищевая ценность красной и белой свёклы может отличаться в зависимости от вида. Например, есть кормовая свёкла, сахарная, столовая и листовая. 35

Кормовая свёкла содержит 5–8 г углеводов, 9 г белков и от 1 до 3% сахарозы. 3 В отличие от столовой и сахарной, в ней много клетчатки. 3

Сахарная свёкла содержит 20 г углеводов, 0,12 г белков и около 20% сахарозы. 3

Столовая свёкла, которая употребляется в пищу, имеет следующую пищевую ценность: в 100 г сырой свёклы (зависит от сорта) содержится 43 ккал, 1,6 г белка, 0,2 г жира, 6,8 г углеводов, 2,8 г клетчатки. 2

Листовая свёкла (мангольд) отличается малой калорийностью (19 ккал на 100 г) и содержит много витаминов и минералов. 3

Таким образом, пищевая ценность разных видов свёклы может отличаться по количеству углеводов, белков, жиров и других элементов.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)