Некоторые отличия пищевой ценности консервированной фасоли от свежей:
Калорийность. www.yahoo.com В одной чашке свежей зелёной фасоли содержится 31 калория, а в консервированной — немного меньше 24 калорий. www.yahoo.com
Клетчатка. www.yahoo.com В свежей зелёной фасоли содержится более трёх граммов клетчатки, а в консервированной — чуть менее двух граммов. www.yahoo.com
Витамин С. www.yahoo.com В консервированной зелёной фасоли значительно меньше витамина С — всего 2,5 миллиграмма, в то время как в свежей — более 12 миллиграммов. www.yahoo.com
Калий. www.yahoo.com В свежей зелёной фасоли содержится 211 миллиграммов калия, а в консервированной — менее половины этого количества. www.yahoo.com
Натрий. www.yahoo.com В чашке свежей фасоли содержится 6 миллиграммов натрия, а в консервированной — 282 миллиграмма. www.yahoo.com
При этом консервированная фасоль сохраняет до 80% пользы свежей — белок и клетчатка почти не разрушаются. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.