Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается пищевая ценность консервированной фасоли от свежей?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 сентября

Чем отличается пищевая ценность консервированной фасоли от свежей?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые отличия пищевой ценности консервированной фасоли от свежей:

  • Калорийность. www.yahoo.com В одной чашке свежей зелёной фасоли содержится 31 калория, а в консервированной — немного меньше 24 калорий. www.yahoo.com
  • Клетчатка. www.yahoo.com В свежей зелёной фасоли содержится более трёх граммов клетчатки, а в консервированной — чуть менее двух граммов. www.yahoo.com
  • Витамин С. www.yahoo.com В консервированной зелёной фасоли значительно меньше витамина С — всего 2,5 миллиграмма, в то время как в свежей — более 12 миллиграммов. www.yahoo.com
  • Калий. www.yahoo.com В свежей зелёной фасоли содержится 211 миллиграммов калия, а в консервированной — менее половины этого количества. www.yahoo.com
  • Натрий. www.yahoo.com В чашке свежей фасоли содержится 6 миллиграммов натрия, а в консервированной — 282 миллиграмма. www.yahoo.com

При этом консервированная фасоль сохраняет до 80% пользы свежей — белок и клетчатка почти не разрушаются. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)