Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается пищевая ценность дрожжевых и бездрожжевых кондитерских изделий?
Вопрос для Поиска с Алисой
5 ноября

Чем отличается пищевая ценность дрожжевых и бездрожжевых кондитерских изделий?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Бездрожжевые кондитерские изделия обычно более калорийны, чем дрожжевые.

Это связано с тем, что в бездрожжевом тесте содержится больше сливочного масла (до 75% от общего состава), а в дрожжевом — меньше (до 45%). test.perepechki.com dzen.ru

Калорийность дрожжевого теста может быть в диапазоне 230–300 ккал/100 г, а бездрожжевого — 335–440 ккал/100 г. rskrf.ru

Однако стоит учитывать, что при выпечке калорийность может немного увеличиться по сравнению с замороженным полуфабрикатом. rskrf.ru Это зависит от начальной рецептуры изделия, продолжительности выпечки и других факторов. rskrf.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)