Пищевая ценность домашних и магазинных пельменей может отличаться составом ингредиентов. 35
Домашние пельмени готовят из известных продуктов, без добавления сои и консервантов. 3 Для них обычно используют отборное мясо. 3 Тесто замешивают с яйцом, поэтому оно не разваривается и не разваливается. 3
В магазинных пельменях многие производители могут использовать усилители вкуса, ароматизаторы и сою. 3 При покупке стоит обратить внимание на состав полуфабриката на пачке: если в списке нет ничего лишнего, то польза таких пельменей будет такой же, как у домашних изделий. 2
Также калорийность покупных пельменей обычно выше, чем у домашних: энергетическая ценность 100 грамм покупных пельменей — 217,8 ккал. 1
Выбор между домашними и магазинными пельменями зависит от личных предпочтений и потребностей.