Вопросы к Поиску с Алисой
Пищевая ценность домашних солёных огурцов и огурцов промышленного производства может отличаться составом и особенностями приготовления. aif.ru
Солёные огурцы при традиционном холодном способе приготовления подвергаются ферментации — молочнокислому брожению. aif.ru В процессе появляются полезные молочнокислые бактерии, которые улучшают микрофлору кишечника. farm.tatarstan.ru aif.ru Однако в 100 граммах солёных огурцов содержится 93% суточной нормы соли. farm.tatarstan.ru dzen.ru
Маринованные огурцы готовятся с использованием уксуса, что исключает процесс ферментации. farm.tatarstan.ru dzen.ru Часто в маринад добавляют сахар для смягчения вкуса, что увеличивает калорийность. farm.tatarstan.ru Как правило, маринованные огурцы содержат несколько меньше соли, чем солёные. aif.ru При этом содержание витаминов в маринованных огурцах меньше, чем в солёных. aif.ru
Таким образом, пищевая ценность домашних солёных огурцов может быть более высокой благодаря наличию полезных бактерий, в то время как в маринованных из-за особенностей приготовления меньше витаминов.