Вопросы к Поиску с Алисой
Пищевая ценность домашнего и промышленного повидла может отличаться, например, по содержанию сухих веществ. spravochnick.ru
Согласно стандартам, повидло, полученное промышленным предприятием, должно иметь массовую долю сухих веществ не менее 61%. spravochnick.ru Для домашнего повидла этот показатель должен составлять не менее 30%. spravochnick.ru
Также при промышленном производстве повидла процесс строго регламентируется, чтобы на выходе получался продукт с постоянными свойствами. xn--78-6kc6aalsc2g.xn--p1ai Например, промышленное повидло должно содержать более 60% сахара, но не более 35% влаги, а доля фруктовых кислот — до полутора процентов. xn--78-6kc6aalsc2g.xn--p1ai
При домашнем приготовлении повидла обычно используют малые объёмы и неподготовленное сырьё. xn--78-6kc6aalsc2g.xn--p1ai
При этом повидло в целом характеризуется высокой энергетической ценностью и наличием ценных составных частей плодов. spravochnick.ru