Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается пищевая ценность цельного и шлифованного зерна?
Вопрос для Поиска с Алисой
11 октября

Чем отличается пищевая ценность цельного и шлифованного зерна?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Пищевая ценность цельного и шлифованного зерна отличается тем, что в первом случае она выше.

Цельное зерно богаче по микронутриентному составу, так как основная доля витаминов, минералов, клетчатки и белка содержится именно в оболочке зерна, а не во внутренней части. vk.com Например, к цельному зерну относятся гречка и перловка, а рис — уже обработанное зерно. vk.com

Шлифованное зерно менее полезно, так как при обработке из него удаляют оболочки, алейроновый слой и зародыш, в которых сконцентрировано большинство полезных веществ. alternativa-sar.ru doctorbormental.ru При этом шлифование повышает усвояемость и потребительские свойства круп. alternativa-sar.ru

Таким образом, чем меньше стадий обработки прошло зерно, тем оно полезнее. doctorbormental.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)