Вопросы к Поиску с Алисой
Пищевая ценность цельного и шлифованного зерна отличается тем, что в первом случае она выше.
Цельное зерно богаче по микронутриентному составу, так как основная доля витаминов, минералов, клетчатки и белка содержится именно в оболочке зерна, а не во внутренней части. vk.com Например, к цельному зерну относятся гречка и перловка, а рис — уже обработанное зерно. vk.com
Шлифованное зерно менее полезно, так как при обработке из него удаляют оболочки, алейроновый слой и зародыш, в которых сконцентрировано большинство полезных веществ. alternativa-sar.ru doctorbormental.ru При этом шлифование повышает усвояемость и потребительские свойства круп. alternativa-sar.ru
Таким образом, чем меньше стадий обработки прошло зерно, тем оно полезнее. doctorbormental.ru