Пицца из слоёного дрожжевого теста и классическая итальянская пицца отличаются по составу и способу приготовления. 610
Пицца из слоёного дрожжевого теста готовится просто и быстро, так как для неё используется готовое тесто. 5 Такая пицца получается тонкой, с хрустящими бортиками и сочной начинкой. 2
Классическая итальянская пицца отличается использованием качественных ингредиентов для теста, в частности твёрдых сортов пшеницы и свежих дрожжей. 6 Тесто вымешивают и растягивают вручную, без использования скалки. 6 Соус готовится из трав, ароматных специй и пряностей: чеснока, розмарина, базилика. 6 Начинка может быть любой: от простой помидорно-сырной до мясной или с добавлением морепродуктов. 6
Таким образом, основное отличие заключается в том, что для пиццы из слоёного дрожжевого теста используется готовое тесто, а для классической итальянской — специально приготовленное тесто на основе дрожжей 1610.