Перец душистый и красный болгарский перец отличаются по своим характеристикам и назначению:
- Перец душистый — это высушенные плоды вечнозелёного тропического дерева пименты, которые применяют в кулинарии как специю. 26 Плоды представляют собой ягоды сине-зелёного цвета, после сушки — шероховатые горошины бурого цвета. 26 Душистый перец имеет пряный запах, жгучий вкус и напоминает смесь чёрного перца, гвоздики, мускатного ореха и корицы. 2
- Красный болгарский перец — это плоды однолетнего растения семейства паслёновых. 10 Плоды крупные, пустотелые, с толстыми мясистыми и сочными стенками сладковатого вкуса. 7 Бывают красного, жёлтого, оранжевого и зелёного цвета. 7 Красный перец считается самым сладким среди болгарских. 1
Таким образом, основное отличие заключается в том, что душистый перец используется как специя, а красный болгарский перец — как овощ с определёнными вкусовыми и кулинарными особенностями.